Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » СОХРАНИТЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ
a

СОХРАНИТЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ

У каждого в детстве была копилка: кошечка, собачка, свинка или просто жестяная баночка с отверстием в крышке. Вроде, детская забава, но если подумать, то для каждого ребёнка опыт взаимодействия с копилкой – это самый настоящий финансовый урок.

СОХРАНИТЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ – так велит нам азбука финансовой грамотности. Так вот, детская копилка – это попытка оседлать первую часть постулата, т.е. СОХРАНИТЬ. У многих что-то получилось: кто-то накопил на коробочку со жвачкой, а кому-то удалось купить на сбережения целую игрушку!

К сожалению, мало кто добрался до знакомства со вторым словом в выражении – ПРЕУМНОЖИТЬ. А ведь именно в нём затаилась та самая предпринимательская жилка: умение превратить рубль в два, а сотенную купюру в тысячную.

История с волшебной копилкой Силантия – очень интересная и невероятно поучительная. Наш герой – такой же ребёнок, и ему тоже хочется расковырять заветную дырку на животике копилки. Но мальчуган не так-то прост – разговоры с отцом о финансах идут на пользу! А, впрочем, читайте сами в рассказе «Волшебная копилка» на сайте проекта «Силантий».

Уверены, у вас тоже есть свои интересные истории про детскую копилку. Делитесь с нами! Будем тоже публиковать Ваши рассказы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!