Информационно-просветительский проект

Главная » Силантий про деньги
a

Силантий про деньги

Дети и деньги: от 3-х до 5-ти

Восприятие денег, и всего, что с ними связано в детском возрасте очень важно для развития ребёнка. Ведь эти знания составят прочную финансовую основу мышления вашего будущего предпринимателя.

А вы знали? Основатель IKEA свой первый бизнес начал в 5 лет

Ингвар Кампрад, основатель самой большой и знаменитой мебельной фабрики в мире. Но мало кто знает, что Ингвар пришёл в бизнес ещё задолго до создания им компании IKEA.

ДЕТИ ИГРАЮТ В ДЕНЬГИ

Мы подготовили список лучших настольных игр, которые позволят вам и вашим юным бизнесменам не только интересно провести время, но и понять, что мир бизнеса почти не отличается от игрового поля.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ ПРО ШВЕЦИЮ?

Швеция! Холод, Карлсон, IKEA …

А ещё, в Швеции с большой ответственностью подходят к воспитанию подрастающего поколения, в том числе и к обучению финансовой грамотности.

Как бы Вы ответили детям на вопрос: «ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ?»

Любить нельзя ненавидеть – такая игра слов применима к нашему отношению к деньгам. Запятую ставим сами.
Давайте разберёмся!

ТОП 5 детских вопросов о деньгах

Мы составили ТОП-5 детских вопросов о деньгах. Что их интересует? Какие вопросы насущные для них действительно важны? Что их беспокоит и мотивирует?

Стоит ли обучать детей финансовой грамотности?

Наш проект «Силантий» ориентирован на детей и их обучение всему, что связано с финансами.

Но, для начала, ответьте на вопрос:
Вы ЗА или ПРОТИВ обучения ребенка финансовой грамоте с малых лет?

СЛАДКИЙ БИЗНЕС АЛИНЫ МОРС

Знакомьтесь, Алина Морс – 16 лет, предприниматель-подросток!

Сегодня Алина — основатель и идейный вдохновитель компании Zollipops. Её леденцы продаются в 25000 магазинах США и за рубежом, а объем продаж достигает 6 миллионов долларов.

ПОЧЁМ НЫНЧЕ «ПЯТЁРКА»?

Существуют разногласия: можно ли платить детям деньги за «пятёрки» и выполненные задания, или всё-таки не стоит этим заниматься. Кто-то считает, что так мы растим молодых шантажистов, а кто-то видит в этом полноценное обучение финансовой грамотности.

А ВЫ ЗНАЛИ? ЧТО В ЯПОНИИ ДЕТЯМ НА НОВЫЙ ГОД ДАРЯТ… НАЛИЧКУ

Дело в том, что здесь детям на Новый год не дарят игрушек, им дарят самые настоящие деньги – от 3 до 10 тысяч японских йен, что равнозначно 30-100 долларам США.

СОХРАНИТЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ

У каждого в детстве была копилка: кошечка, собачка, свинка или просто жестяная баночка с отверстием в крышке. Вроде, детская забава, но если подумать, то для каждого ребёнка опыт взаимодействия с копилкой – это самый настоящий финансовый урок.

error: Content is protected !!