Информационно-просветительский проект

Главная » Силантий про деньги
a

Силантий про деньги

Через подработку – к работе мечты

В большинстве случаев люди удовлетворены своей работой. Но, в лучшем случае, один из десяти работающих представителей населения нашей планеты скажет вам, что нашёл работу своей мечты.

Меньше тратить или больше зарабатывать: о важности финансовой установки

В одном из недавних постов мы говорили об экономии. Возвращаясь к этой теме, хотим предостеречь вас – кроме пользы, экономия таит в себе определенную опасность.

Копейка рубль бережёт: 5 приёмов правильной экономии

Экономия! Неоднозначное понятие, которое может быть полезным, но в то же время заигрываться с ним мы не советуем. Весь вопрос состоит в том, ради чего вы собираетесь экономить.

Что нужно знать детям о финансовых пирамидах

Когда мы слышим слово «пирамида», невольно вспоминаем одно из чудес света в пустыне Египта, сохранившее свое величие до наших дней. К сожалению, финансовая пирамида не может похвастаться такой устойчивостью ко времени, ведь египетским пирамидам уже тысячи лет.

Наказание рублём: можно ли лишать детей карманных денег

О, эти карманные деньги! Вся прелесть в том, что потратить их ты можешь на всё что угодно (в пределах имеющейся суммы!). Для ребёнка это – своего рода, инструмент свободы. Но что делать, если кто-то грозится их отобрать?

6 привычек богатых людей

Быть богатым – это не выиграть в лотерею, не сорвать куш в казино, не получить большое наследство от дедушки бизнесмена. Известно много случаев, когда на людей внезапно сваливались неимоверные блага, но за неприлично короткие сроки счастливчики снова возвращались в исходную точку финансового минимума.

Сложности – возможности!

Сложности, сложности – новые возможности!

Очень печально, что из-за сложностей современной политики мы можем лишиться полюбившихся нам брендов. Это может коснуться как любимых игрушек, так и вкуснейших сладостей.

Как соцсети помогают бизнесу

Мы привыкли видеть в социальных сетях только баловство и удовольствия. На самом деле, дорогие друзья, это вовсе не так!

На практике социальные сети – это отличный инструмент для бизнеса, а как это работает, мы с вами сейчас узнаем.

Детям о финансовой подушке

Наступили времена, когда даже взрослые не знают точно, что будет с нами завтра. Детям, уж понятно, невдомёк, отчего взрослые ходят тревожно, стали новости смотреть целыми днями, бродят по кухне, что-то громко обсуждают.

Да что он за зверь такой, этот кризис?

Дети, так или иначе прислушиваются к нашим разговорам. Поэтому наши маленькие бизнесмены рано или поздно спросят:

— Мама (папа), а что за зверь такой, этот ваш кризис? Вы с папой (мамой) постоянно о нём говорите! Может, уже познакомите?

Что нужно знать детям о хранении сбережений в иностранной валюте

Первое знакомство ребёнка с волшебными свойствами денег проходит, как правило, в магазине. Малыш видит, что мама или папа вручают кассиру деньги, а взамен получают игрушку или сладкий «Чупа-чупс».

5 причин обучать современных детей финансовой грамотности

«Финансовая грамотность? Да кому это вообще пригодится?!» – и такой ответ мы можем получить в ответ на призыв повышать финансовый IQ своих детей.

Чему учат в предпринимательских классах

Кадетские классы, юные помощники милиции, будущие спасатели – видеть в школе этих активных ребят в форме мы уже привыкли. А вот будущих предпринимателей в рамках школьной программы ещё не встречали!

Что нужно знать детям про цифровые рисунки и NFT

Родители бьют тревогу: «Гаджеты захватили наших детей!». Естественно, не без основания – дети стали меньше времени уделять активным играм, чтению книжек и простому живому общению.

Когда в копилке стало тесно: 8 вариантов детских вложений

Увесистая копилка – это, конечно, хорошо. Но, со временем такой вид капиталовложения покажется ребёнку скучным. А чего вы хотели? Это дети, им чего-нибудь новенького подавай!

ПОДВОДИМ ИТОГИ ГОДА

Итоги подводят везде, будь то бюджет маленького предприятия или казна целого государства. Так почему же нам не заняться подведением итогов своей финансовой деятельности, и не приобщить к этому интересному и невероятно полезному занятию своего ребёнка?

ТОП-5 ошибок при обучении детей обращению с деньгами

К сожалению, мы сами не всегда умеем правильно обращаться с деньгами. Зная многие финансовых премудростей в теории, мы совершаем поистине детские ошибки на практике. Но, всех нас объединяет одно – мы хотим, чтобы наши дети были финансово успешнее нас!

Дети и деньги: от 3-х до 5-ти

Восприятие денег, и всего, что с ними связано в детском возрасте очень важно для развития ребёнка. Ведь эти знания составят прочную финансовую основу мышления вашего будущего предпринимателя.

А вы знали? Основатель IKEA свой первый бизнес начал в 5 лет

Ингвар Кампрад, основатель самой большой и знаменитой мебельной фабрики в мире. Но мало кто знает, что Ингвар пришёл в бизнес ещё задолго до создания им компании IKEA.

ДЕТИ ИГРАЮТ В ДЕНЬГИ

Мы подготовили список лучших настольных игр, которые позволят вам и вашим юным бизнесменам не только интересно провести время, но и понять, что мир бизнеса почти не отличается от игрового поля.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ ПРО ШВЕЦИЮ?

Швеция! Холод, Карлсон, IKEA …

А ещё, в Швеции с большой ответственностью подходят к воспитанию подрастающего поколения, в том числе и к обучению финансовой грамотности.

Как бы Вы ответили детям на вопрос: «ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ?»

Любить нельзя ненавидеть – такая игра слов применима к нашему отношению к деньгам. Запятую ставим сами.
Давайте разберёмся!

ТОП 5 детских вопросов о деньгах

Мы составили ТОП-5 детских вопросов о деньгах. Что их интересует? Какие вопросы насущные для них действительно важны? Что их беспокоит и мотивирует?

Стоит ли обучать детей финансовой грамотности?

Наш проект «Силантий» ориентирован на детей и их обучение всему, что связано с финансами.

Но, для начала, ответьте на вопрос:
Вы ЗА или ПРОТИВ обучения ребенка финансовой грамоте с малых лет?

СЛАДКИЙ БИЗНЕС АЛИНЫ МОРС

Знакомьтесь, Алина Морс – 16 лет, предприниматель-подросток!

Сегодня Алина — основатель и идейный вдохновитель компании Zollipops. Её леденцы продаются в 25000 магазинах США и за рубежом, а объем продаж достигает 6 миллионов долларов.

ПОЧЁМ НЫНЧЕ «ПЯТЁРКА»?

Существуют разногласия: можно ли платить детям деньги за «пятёрки» и выполненные задания, или всё-таки не стоит этим заниматься. Кто-то считает, что так мы растим молодых шантажистов, а кто-то видит в этом полноценное обучение финансовой грамотности.

А ВЫ ЗНАЛИ? ЧТО В ЯПОНИИ ДЕТЯМ НА НОВЫЙ ГОД ДАРЯТ… НАЛИЧКУ

Дело в том, что здесь детям на Новый год не дарят игрушек, им дарят самые настоящие деньги – от 3 до 10 тысяч японских йен, что равнозначно 30-100 долларам США.

СОХРАНИТЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ

У каждого в детстве была копилка: кошечка, собачка, свинка или просто жестяная баночка с отверстием в крышке. Вроде, детская забава, но если подумать, то для каждого ребёнка опыт взаимодействия с копилкой – это самый настоящий финансовый урок.

error: Защита от копирования !!!