Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Чему учат в предпринимательских классах
a

Чему учат в предпринимательских классах

Кадетские классы, юные помощники милиции, будущие спасатели – видеть в школе этих активных ребят в форме мы уже привыкли. А вот будущих предпринимателей в рамках школьной программы ещё не встречали!

Всё верно, ведь текущий учебный год стал первым в истории, когда в школах заработала программа подготовки молодых предпринимателей.

Нововведение коснулось 44 московских школ – в них были открыты предпринимательские классы с углубленным изучением экономики, бизнес-планирования, менеджмента и других специальных дисциплин.

Одно из мощных преимуществ проекта – учёба в предпринимательском классе позволит старшеклассникам получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Что касается самих детей, которым посчастливилось оказаться в числе первых учеников специальных классов, то здесь мы услышим только восторженные отзывы. Ещё бы, когда ещё старшеклассникам удавалось окунуться в мир экономики, основ предпринимательства и финансовой грамотности. Причём знания эти даются в простой и наглядной форме.

Огромный плюс в том, что современные старшеклассники в большинстве случаев понимают, насколько востребованы навыки ведения бизнеса в нынешних реалиях. Подростки искренне стремятся к финансовому успеху, им интересно знакомство со способами получения денег, их сохранения и преумножения.

Остаётся надеяться, что новое направление в образование не останется сугубо столичной прерогативой, ведь в регионах тоже есть молодёжь, желающая с ранних лет освоить основы ведения бизнеса. Поживём – увидим!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Защита от копирования !!!