Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Художник или бизнесмен: немного о детстве создателя Микки
a

Художник или бизнесмен: немного о детстве создателя Микки

Уолт Дисней! Фамилия этого гениального человека у любого ребёнка с каждого уголка нашей необъятной планеты ассоциируется с детством! Микки Маус, Дональд Дак, Чип и Дейл, Чёрный Плащ – эти, и многие другие персонажи кинокомпании «Дисней» – символы детства не одного поколения.

Так вот, Уолт Дисней – это тот человек, который положил начало революции в мультипликации. Созданная им компания носит его имя, и это – не единственная честь, которой удостоился Уолт Дисней за свою жизнь: этот человек является рекордсменом по количеству премий «Оскара»! И это ещё не всё! Уолт Дисней – создатель ещё одной детской мечты. Речь идёт о парке развлечений «Диснейленд». Кто не мечтал там побывать?

Самое интересное в историях успеха – это их начало. Поэтому мы переносимся в детство Великого Мультипликатора.

Уолт Дисней родился 5 декабря 1901 года в городе Чикаго. Семья была многодетной, прокормить её в Чикаго было не просто, поэтому родители Уолта вскоре решили переехать на ферму Марселин (штат Канзас). Там и прошло детство будущего мультипликатора.

Уолт всегда любил рисовать, но в бедной семье не было альбомов, красок или карандашей. Поэтому мальчик решил разрисовать смолой стену дома, за что был строго наказан.

Тогда Уолт понял, что для рисования нужны деньги, и он начал их зарабатывать разноской газет. Деньги он тратил на свое увлечение, но быстро возвращал их, продавая соседям рисунки их домашних животных.

Став старше, Уолт переехал в Чикаго, где со временем создал свою первую анимационную студию «Laugh-O-Gram», которая быстро обанкротилась. Следующей была «The Walt Disney Company» – та, что дошла до наших дней. Но, на тот момент в ней работало всего несколько человек. Именно тогда, из-под карандаша основателя студии вышел известный всем детям персонаж – мышонок Микки Маус.

С годами компания разрослась до невероятных размеров, послужив основой для целой индустрии, связанной с детством. Здесь родился новый формат анимации – полнометражные мультфильмы, без которых мы сейчас не представляем поход в кинотеатр.

А ещё Уолт Дисней очень любил детей. Однажды, гуляя со своими дочками, он загорелся желанием создать невероятный парк для детей, в котором они будто окажутся в сказке. Задумано – сделано! Так появился тот самый «Диснейленд».

Так кто же Уолт Дисней в большей степени – художник или бизнесмен? Тут, пожалуй, нет смысла спорить. Если бы Уолт обладал ярким талантом рисования, но не имел предпринимательской жилки – работал бы себе на дядю до глубокой старости. Именно умение превратить свои способности в крупный источник дохода помогли Уолту Диснею добиться всех успехов, и остаться в памяти не одного поколения детей со всего мира!

Развивайте свои таланты! Но и о финансовой грамотности не забывайте! Все должно быть гармонично.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Защита от копирования !!!