Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » ПОЧЁМ НЫНЧЕ «ПЯТЁРКА»?
a

ПОЧЁМ НЫНЧЕ «ПЯТЁРКА»?

Существуют разногласия: можно ли платить детям деньги за «пятёрки» и выполненные задания, или всё-таки не стоит этим заниматься. Кто-то считает, что так мы растим молодых шантажистов, а кто-то видит в этом полноценное обучение финансовой грамотности.

Сколько людей – столько и мнений! И не факт, что положительная практика в одной семье повторит свой успех у других людей.

Тут ещё надо разобраться с мотивами. Если хотите застимулировать ребёнка до самого «не хочу», чтобы учился, как вундеркинд – вряд ли получится. Слабо верится, что деньги откроют в ребёнке сверхспособности. Немного встряхнуть вашего непоседу? Может и получится. Не более того!

Что касается учёбы, то здесь нужно пояснить: платить ребёнку за хорошую учёбу, это, по сути, давать ему деньги за то, что он должен делать по умолчанию. Хотелось бы, чтобы примерную учёбу ребёнок осознавал в качестве своей обязанности, а не отдельно оплачиваемой опции. А то ведь опцию, при недостаточном финансировании, он может и отключить.

С выполнением заданий, скажем, уборкой в комнате или выгулом собаки, ситуация похожая. Хочется, чтобы ребёнок помогал от души, а не из корыстных побуждений.

Но есть одна интересная методика: денежное поощрение за «сверхдостижения». Закончил год на «отлично», занял первое место в соревнованиях по плаванью, выиграл олимпиаду по информатике. Почему бы не наградить героя?

Хотя, чего лить воду: давайте проголосуем! Кто за оплату «пятёрок» и выполненных заданий, а кто против? Пишите в комментариях свои мысли. Может у кого-то есть интересные истории из практики?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!