Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Можно ли воспитать ребёнка с психологией будущего миллиардера?
a

Можно ли воспитать ребёнка с психологией будущего миллиардера?

На этот вопрос пытается ответить успешный американский предприниматель и инвестор Роберт Кийосаки в своей книге «Богатый ребенок, умный ребенок». Издание ориентировано на родителей, которым не безразлично финансовое будущее молодого поколения.

Автор бестселлера считает, что обучение финансовой грамотности детей начинается с того, что сами родители должны представить ребенка успешным и богатым. Это может произойти только в семье, где он по-настоящему становится личностью. Поверив в это, ребенок сможет доказать свою успешность обществу. Данный принцип, по мнению автора, должен лежать в основе обучения детей обращению с деньгами.

Роберт Кийосаки снова возвращается к базовым темам, озвученным в его предыдущих книгах из цикла «Богатый папа», но просит беседовать об этом со своими детьми, давать им простые детские ответы на сложные взрослые вопросы.  

Универсальность подходов автора в том, что они работают уже многие годы. Проходит время, а законы денег остаются неизменными, так же сохраняется важность правильно донести их до наших детей. В этом наши цели сходятся с господином Кийосаки на 100 %.

Время, определенно, делает свое дело: современные дети меняются, мы за ними не успеваем. Но в этом есть и плюсы: посмотрите, как быстро эти дети усваивают новый материал, буквально схватывают на лету. Но при одном условии: ЕСЛИ ИМ ИНТЕРЕСНО!..

Сделать обучение финансовой грамотности ИНТЕРЕСНЫМ – вот к чему необходимо стремиться, когда в роли наших учеников – дети.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!