Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » И ЕЩЁ РАЗ ПРО СЕМЕЙНОЕ ЧТЕНИЕ
a

И ЕЩЁ РАЗ ПРО СЕМЕЙНОЕ ЧТЕНИЕ

Подслушано у родителей:

— Мой сорванец читает взахлеб. А ведь только второй класс закончил. Да у нас на полках в детской уже книги ставить некуда.

— А моего не заставишь даже по школьной программе почитать. Всё ему эти мультики да игры подавай!

Разные дети, разные интересы – и откуда берётся всё это?! Почему одним интересно, а другие – вообще мимо? А некоторые справедливо недоумевают: «Папа – читает, мама – читает, а ребёнка за книгу не усадишь». Вроде и пример положительный перед глазами.

Откроем секрет. Чтение начинается не с чтения, а с доброй семейной традиции собраться вместе. И вопрос: «Что будем читать?» отодвигается на второй план. Ребёнок оторвал вас от смартфона или бесконечных дел, которыми вы от него отгородились – он уже счастлив. А там, хоть «Войну и мир» читайте, главное – с душой и с любовью.

За ежедневным семейным чтением вы не заметите, как ваше дитя постепенно пристрастится к книгам. Пройдет время, и малыш будет читать уже без вас – не пугайтесь, это не значит, что вы ему больше не нужны. Просто, ребенок уже выбрал для себя любимое направление. Радуйтесь, вы вырастили читающего человека.

Истории о Силантии написаны именно в таком формате – РАССКАЗЫ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ. Обучение финансовой грамоте – это то зёрнышко, которое скрыто глубоко внутри, а главное в процессе: МАМА, ПАПА, Я – ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ.

А зёрнышко обязательно даст всходы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!