Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Детям о финансовой подушке
a

Детям о финансовой подушке

Наступили времена, когда даже взрослые не знают точно, что будет с нами завтра. Детям, уж понятно, невдомёк, отчего взрослые ходят тревожно, стали новости смотреть целыми днями, бродят по кухне, что-то громко обсуждают. На вопрос молодого поколения: «А что, собственно случилось?», отвечают: «Отстань, мелюзга! Не до тебя сейчас, иди, вон, в машинки поиграй, пока играется!».

Ну и чего же мы на них так взъелись? Им тоже хочется знать, что творится, и к чему им готовиться. Может сейчас самое время поведать им несколько приёмов по кризисному управлению финансами. Рассказать хотя бы о самом простом, например – о финансовой подушке.

Финансовая подушка – что-то мягкое и ассоциируется со сном. Оно и правда! Если есть у папы и мамы такая подушка, то семья может спать спокойно… некоторое время. Причём, чем толще подушка, тем дольше и беззаботней сон.

Если ближе к реальности, то финансовая подушка – это N-ная сумма денег, которую мама с папой отложили на неопределенный случай. И, если вдруг, родители останутся без работы, семья может жить некоторое время на эти сбережения. Чем больше сбережения, тем больше недель, месяцев и даже лет семья сможет обеспечивать свои нужды без источника новых финансов. За это время папа и мама должны придумать, как им жить дальше: найти новую работу, обучиться новой профессии, открыть своё дело. Но время ограничено толщиной финансовой подушки!

Когда стоит задуматься о финансовой подушке? Правильный ответ – всегда. Откладывать деньги – это привычка. И её необходимо завести. Трудные времена могут настать в любой момент, и к этому необходимо быть готовыми.

А какую толщину финансовой подушки вы считаете оптимальной? Сколько месяцев вам понадобиться, чтобы перестроиться и вернуться к необходимому уровню дохода? Поделитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Защита от копирования !!!