Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Что нужно знать детям о торговле на маркетплейсах
a

Что нужно знать детям о торговле на маркетплейсах

Помнится, раньше, практически все мечты с началом собственного бизнеса ассоциировались с открытием собственного магазинчика. А что? Чем не идеальный вариант? Выбираешь нишу, находишь проходимое местечко, оформляешь аренду, закупаешь товар, и поехали!

В наше время всё изменилось настолько, что варианты бизнес-стартов стали и того проще. Вы только подумайте, сейчас, для того, чтобы торговать, вам не нужен… магазин! Всё это – благодаря новому веянию в торговле. Слышали когда-нибудь про маркетплейсы? Просто находка для тех, кто желает попробовать себя в бизнесе!

Итак, что это такое, и с чем его едят?

Маркетплейс – это онлайн-площадка, на которой продаются различные товары разных продавцов. Для продавца маркетплейс – это отличный рынок сбыта для его товара, а для покупателя – возможность купить самые разные товары от одежды до электроники без похода в магазин. Самые популярные на сегодняшний день маркетплейсы в нашей стране: «Вайлдберриз», «Озон» и пр.

О том, какие преимущества сулят маркетплейсы покупателям, мы писать не будем. Нам важнее остановиться на тех «пряниках», которые магазины такого формата приносят начинающим бизнесменам. А они есть!

  1. Минимально рискованный старт

Для начала торговли на маркетплейсе нужны минимальные вложения. Отличная возможность попробовать себя в бизнесе, не рискую потерять большие суммы денег.

  1. Потолок заработка неограничен

Если ваш товар, ваша идея, зашли, то заработок ваш может расти в геометрической прогрессии. Всё будет зависеть от вашей эффективности и способности удовлетворить потребности покупателей.

  1. Готовая аудитория

Вам не придётся тратить время и силы на поиск покупателей – на маркетплейсе они найдут вас сами. От вас нужны только качественные товары и конкурентные условия.

  1. Не нужен персонал

Многие в бизнесе жалуются, что сложнее всего найти людей, которые будут добросовестно выполнять свои обязанности. Для торговли на маркетплейсе вам не понадобится персонал. Все задачи, которые будут стоять перед вами в работе через маркетплейс, вы легко решите в одиночку.

  1. Нет потребности в бухгалтерии

Для результативной торговли на маркетплейсе вам не придётся разбираться с бухгалтерскими вопросами. Нанимать собственного бухгалтера вам тоже не понадобится. Все эти вопросы берёт на себя сам маркетплейс.

Итак, резюмируем: маркетплейс – находка для начинающего бизнесмена! Осталось только найти тот товар, появления которого на рынке все с нетерпением ждут! И вперёд, торговать и считать прибыль!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Защита от копирования !!!