Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Через подработку – к работе мечты
a

Через подработку – к работе мечты

В большинстве случаев люди удовлетворены своей работой. Но, в лучшем случае, один из десяти работающих представителей населения нашей планеты скажет вам, что нашёл работу своей мечты.

Почему так печально? А ведь эта игра начинается с детства: «Лёша, ты кем будешь, когда вырастишь?» — «Пожарным!». «А ты, Света?» — «А я – балериной!». Молодцы, дети! Но куда девается задор? Почему мы вырастаем, и идём на работу, как на казнь? Ошиблись с выбором? Или выбора вообще не было?

Зачастую – так и есть! В детские уста фразу «Я буду пожарным» могли вложить взрослые. Например, папа мечтал об этом, но не получилось, и вот решил реализоваться в своём очередном поколении, а может у мамы дед был пожарным, и задумала мама продолжить традиции предков. Эта история может зайти далеко: ребёнок выучится в институте, и пойдёт на работу, которая, в общем-то, никогда ему не нравилась.

Бывает так, что мы сами заблуждаемся с выбором: чего-то страстно хотим, но, когда получаем это – насыщаемся, и теперь жаждем уже чего-то новенького.

Ну, и ладно! Сейчас неважно, как мы попали на нелюбимую работу. Важно другое: как переместиться на работу любимую. Кажется, не так-то просто: для начала нужно получить профильное образование. Но одно дело, когда ты – студент, и можешь на время учёбы пожить за счёт родителей. Но когда ты уже состоявшийся человек с определенным уровнем расходов, какая тут учёба? Да и желания-то учиться особого нет1

Стоит ли забивать голову образованием новым, если с ним может случиться то же самое, что и с предыдущим: выучишься, а после передумаешь?

Лучший способ заполучить работу мечты – продвигаться к ней постепенно, маленькими шажками. К примеру, вы пищевой технолог, но всегда мечтали рисовать. Но вы не знаете, сможете ли зарабатывать себе на жизнь, просто рисуя. Спешим вас обрадовать – да! К тому же, дизайнер может зарабатывать значительно больше, чем работник пищевой промышленности.

Что делать, чтобы уйти из холодного цеха на листок бумаги? Надо просто начать рисовать за деньги! В наше время есть тысячи ресурсов, которые позволяют подрабатывать людям, имеющим таланты. Поначалу, это могут быть копейки. Но, начав таким образом, человек почувствует, что можно зарабатывать просто тем, что ты умеешь и любишь делать! Можете не сомневаться, что однажды наступит момент, когда заработок от такой подработки превысит зарплату на основной работе. И тогда человек задумается: «А может ну её, эту нелюбимую работу?».

То же самое и с бизнесом! Сколько людей, ставших успешными предпринимателями, начинали бизнес в качестве подработки. В наши дни образование, как ни странно, отходит на второй план. Важное значение приобретают навыки, а получить их можно только на практике!

 Хотите изменить свою жизнь? Делайте каждый день по маленькому шагу в сторону её изменения: безопасно и безболезненно, медленно – но эффективно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Защита от копирования !!!