Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Советы на миллион: что говорят о воспитании богатейшие люди планеты
a

Советы на миллион: что говорят о воспитании богатейшие люди планеты

Не всегда дети успешных бизнесменов также становятся успешными бизнесменами. Чего не хватает? Перед глазами пример талантливого родителя, чей совет стоит больше, чем любой стартовый капитал для открытия бизнеса.

Возможно, не все родители способны передать детям свои таланты, а может на это у них просто нет времени – зарабатывание денег не позволяет уделить детям должного внимания, а порой – просто поговорить о премудростях жизни.

Тем не менее, некоторым особо успешным личностям есть, чем поделиться с родителями, мечтающими воспитать в детях лидерские навыки.

Итак, советы на миллион:

1) Илон Маск

«Учите поиску решения проблемы»

Талантливый инженер и успешный предприниматель говорит, что не стал бы объяснять ребёнку работу двигателя, показывая, как пользоваться отвёртками и ключами. Илон пошёл бы от обратного: показал двигатель, предложил представить его разобранным на части. Как и чем ребёнок разберёт этот двигатель – решать ему самому!

2) Уоррен Баффет

«Пусть дети растут в обычных условиях»

Великий гуру инвестиций Баффет утверждает, что его дети росли в обычном доме, ездили в государственную школу на обычном школьном автобусе. Он делал всё, чтобы в его семье никто не считал себя особенным. Баффет считает, что это важно в стремлении детей к личному финансовому успеху в будущем.

3) Билл Гейтс

«Ограничьте использование гаджетов»

Основатель компании Microsoft рассказывает, что разрешал детям пользоваться гаджетами только после того, как им исполнялось 14 лет. Кроме того, в его семье есть часы, когда гаджеты необходимо отложить в сторону. Билл считает, что так освобождается время на более важные вещи в жизни, например, общение со сверстниками.

4) Стив Джобс

«Каждый вечер проводите вместе с семьей»

Стив говорил об одной замечательной традиции в его семье. Они все, включая детей, и проводили каждый ужин за тёплыми семейными разговорами. Все делились своими историями за день, мыслями и впечатлениями, обсуждали любимую книгу или понравившийся фильм. Никаких «айфонов», «айпадов», «макбуков» за семейным ужином!

5) Ричард Брэнсон

«Покажите, как зарабатываются деньги»

Основатель первой в мире космотуристической компании вспоминает, что в детстве он и другие дети помогали маме в мастерской. Она зарабатывала на продаже корзинок и коробочек. Дети уже тогда познали цену деньгам.

Может и у вас есть свои собственные советы по воспитанию юных бизнесменов? Поделитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!