Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Что нужно знать детям про цифровые рисунки и NFT
a

Что нужно знать детям про цифровые рисунки и NFT

Родители бьют тревогу: «Гаджеты захватили наших детей!». Естественно, не без основания – дети стали меньше времени уделять активным играм, чтению книжек и простому живому общению.

Но есть и хорошие новости – дети всё так же любят рисовать. Хотя, многие родители не видят в этом увлечении хоть какую-то перспективу. А зря!!!

В рисовании, как и во многих других сферах, наблюдается прогресс. Набирает популярность такое направление живописи, как ЦИФРОВОЙ РИСУНОК. Это рисунок, выполненный не привычными нам карандашами, красками или фломастерами, а с помощью графических программ и специального устройства – графического планшета.

Родители спросят: Какое будущее у цифровой живописи?

Отвечаем: У данного направления огромное будущее. Графические дизайнеры, владеющие навыками цифрового рисунка – сегодня очень востребованные специалисты. Эти люди трудятся в самых разных сферах, они участвуют в создании иллюстраций для книг, сайтов, мобильных приложений, анимационных мультфильмов, компьютерных игр и т.д.

Кроме того, набирает обороты такое модное направление, как NFT.

NFT – это цифровой ключ, который можно присвоить любому авторскому произведению, будь то сочиненный стих или нарисованный рисунок. Такой ключ делает произведение уникальным и даёт право владения им.

В нашем случае всё просто: создаётся цифровой рисунок, с помощью специальной платформы ему присваивается цифровой ключ (NFT) – после этого рисунок размещается на бирже, где он может найти своего покупателя.

На популярных биржах NFT уже присутствуют детские коллекции, набирающие популярность. Среди них:

  • Long Necktie Women (Найла Хейз, 12 лет)
  • «Пятое измерение» (Лайя Матихшара, 14 лет)
  • Arte de Emilio (Эмилио Баррера, 7 лет)
  • Amazing Devya (Девья Асми, 10 лет)

Кто знает, может и ваши юные художники найдут полезное применение своему детскому увлечению, ведь для ребёнка лист бумаги – то место, куда выплескивается его бурная фантазия.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Защита от копирования !!!