Информационно-просветительский проект

Главная » Блог » Как учились миллиардеры
a

Как учились миллиардеры

«Зачем мне учиться? Я буду бизнесменом!» — не так давно это утверждение в нашем быту считалось, ну как минимум, не лишенным смысла. Жуткие байки о том, что Наливайкин из параллельного класса, которого на второй год два раза оставляли, теперь владеет сетью заправок, и другие подобные истории – мы всё это помним.

И как здесь ребёнка стимулировать, и призывать к хорошей учёбе? А главное, ведь сами порой верим: «Мой вроде отличник, но робкий больно! Ох, и сложно ему в жизни придётся! То ли дело, Матвей, его двоюродный брат – палец в рот не клади, изворотливый и нагловатый троечник – таким легко по жизни». Вот так стереотипы! Пора от них избавляться.

Хочется немного подбодрить родителей тех самых «ботаников», «зубрилок» и «заучек». Дорогие взрослые, на дворе XXI век, и в мире всё очень сильно поменялось. Посмотрите на людей, которые занимают первые строчки мировых рейтингов FORBES: «ботаники» сместили «хулиганов»! Не верите? Тогда читайте, как учились богатейшие люди планеты!

Илон Маск

Основатель и владелец Tesla, Space X.

Илон невероятно эрудирован и по-настоящему умён. Таким он был и в школе! У Илона строгий отец, и в школе мальчик занимался исключительно учёбой. Он был замкнутым, но это не помешало ему стать успешным! А ещё, маленький Илон много занимался дополнительно. Так, например, он сам научился программировать.

Джефф Безос

Основатель Amazon, создатель Kindle, владелец The Washington Post.

И Джефф учился хорошо – был отличником, очень любил физику. Кроме того, надо отдать должное матери Безоса – она каждый день возила сына в школу для одарённых детей. От дома до школы было 60 км!

Стив Джобс

Основатель Apple и Pixar. Умер в 2011 году.

А вот Стиву повезло с учительницей. В детские годы мальчик совсем не хотел учиться, но видя потенциал ученика, миссис Хилл, стимулировала Стива деньгами, сладостями и конструкторами за хорошие отметки. С такой мотивацией мальчик окончил начальную школу на «отлично», и вместо пятого класса был переведен сразу в шестой.

Марк Цукерберг

Основатель Facebook, владелец Instagram, WhatsApp.

Школьные годы Марка примечательны тем, что мальчик был сосредоточен на изучении одного предмета, причём его не было в программе школы. С 10 лет Цукерберг увлёкся программированием, и это стало делом его жизни.

Павел Дуров

Основатель «ВКонтакте» и Telegram

Павел всегда был лучшим учеником, он с отличием окончил Академическую гимназию, затем блестяще отучился на филфаке СПбГУ. Несмотря на гуманитарное образование, добился больших успехов в IT, на чём и держится его многомиллиардный бизнес.

Как видите, примеров успешных отличников много. Мир меняется, и хорошая учёба занимает в нём всё более важное место.

Ну как, замотивировали?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!